为什么伊朗藏红花最好 而且伊朗也是最早食用藏红花的国家

比如在中东,伊朗人很早就发现并使用了藏红花了。起初,藏红花用作染料和香料,其泡的水呈金黄色,华丽高贵,一度被称为帝王色。在古代伊朗,人们在庆典和节日期间喷洒藏红花水,以增加节日气氛。

相传古代伊朗英雄鲁斯塔姆打胜仗回朝时,百姓出城迎接,向队伍投掷金币,并向英雄喷洒藏红花水。古代波斯帝国阿契美尼德王朝的国王大流士爱种花种树。他在他的花园里种植了藏红花并命令,被他征服的国家也种植这些植物。或许,藏红花在其他国家的培育也是从这里开始的。当时有吃藏红花烤的时候的记录。此后,藏红花被广泛用于食品。

阿拉伯人占领伊朗后,贵族们学会了吃藏红花,而藏红花的味道被誉为来自天堂的味道。伊朗人知道藏红花的药用功能始于萨珊王朝。当时,藏红花被广泛用作食品加工和日常用品中的香料和染料以及丝绸地毯染料。它独特的香味让人感觉很舒服,于是人们开始关注它的安神养神的药用价值,逐渐意识到它是活血止痛的珍品。根据伊朗医学的古代记载,藏红花的功效治疗头痛、牙痛,具有利尿、提神、美容、壮阳、解毒、降血压、促进血液循环等作用。

未经允许不得转载:藏红花百科网 » 为什么伊朗藏红花最好 而且伊朗也是最早食用藏红花的国家

赞 (1)

评论

1+4=